Природные ресурсы и их классификация
ресурсы, имеющие широкое экспортное значение и обеспечивающие основной приток валютных поступлений (нефть, алмазы, золото и др.);
ресурсы внутреннего рынка, имеющие, как правило, повсеместное распространение, например, минеральное сырье и др.
Заключение
Мы вынуждены сегодня признать, что тревожная экологическая ситуация сложилась во многих регионах нашей страны в результате некомпетентного хозяйствования, недостатка знаний и действий вслепую, потребительского отношения к природным богатствам. Значение охраны природы как неприемлемого условия выживания человечества и каждого человека сейчас осознается нашим обществом, однако, к сожалению, оно мало готово к последовательной и безусловной реализации природоохранных мер, причем не только из-за недостатка необходимых для этого средств, но и вследствие отсутствия экологической культуры населения.
Решение экологических проблем в огромной степени зависит от постановки экологического образования и воспитания подрастающих поколений. Они должны хорошо знать законы природы, понимать взаимосвязь природных явлений, уметь предвидеть и оценивать последствия вмешательства в естественное течение различных процессов, иметь четкое представление о том, что природные ресурсы не бесконечны.
Другое по теме
Этика и экология
Проблемы загрязнения и антропогенной
деградации окружающей среды за последние тридцать-сорок лет всё чаще привлекают
внимание людей разных стран, человечества в целом. Общим достоянием оказа ...
Автоматизированный контроль качества вод
Вода – основа жизни. И
очень хочется, чтобы вода в доме была чистой, прозрачной и безопасной. Но, к
сожалению, в реальности вода загрязнена множеством соединений, концентрации
которых часто ...