Воздействие на растительность
В результате строительства проектируемых объектов в основном будут нарушены лесные сообщества (65,5% от общей площади нарушения). Леса территории района работ преимущественно относятся к лесам 3 группы.
На сопредельных с площадками строительства участках за счет вытаптывания возможно угнетение напочвенного покрова и снижение продуктивности ягодников, повышение пожароопасности. При производстве строительных работ необходимо соблюдение норм земельного отвода, сохранение растительности на прилегающих к площади отвода участках в естественном состоянии, соблюдение противопожарных мероприятий.
Прокладка трассы нефтепровода в пределах лесных сообществ не приведет к значительным изменениям в видовом составе растительных сообществ на сопредельных участках. После завершения строительных работ проектом предусмотрено проведение рекультивации в полном объеме.
Нефтезагрязняющее воздействие.
Основными взрыво- и пожароопасными, вредными и токсичными и токсичными веществами, находящимися в производстве, являются: нефть, нефтяной попутный газ, ингибиторы коррозии.
При эксплуатации проектируемых трубопроводов в нормальном режиме воздействие на растительный покров будет минимальным. Исключение составляют возможные разливы нефтепродуктов в случае аварийных ситуаций. Условия произрастания растений на землях, загрязненных нефтью, являются неблагоприятными. Данные участки требуют проведения полного объема рекультивации.
Другое по теме
Основные понятия и принципы экологии
Первые экологические исследования стоит отнести к работам Гиппократа
и Аристотеля. Сам термин «экология» был предложен в 1866 г. Геккелем. Термин «экология» происходит от греческих корней «ой ...
Экологический аудит обращения с отходами в филиале ОАО ТГК №9 Воркутинская ТЭЦ-2
Основой развития любого
региона или отрасли экономики является энергетика. Темпы роста производства,
его технический уровень, производительность труда, а в конечном итоге уровень
жизни люде ...