Навозохранилища и утилизация навоза
Навозохранилище находится в 1,5 км от животноводческих помещений и расположено ниже основной территории хозяйства по склону.
Учитывая, что обеззараживание жидкого навоза должно быть простым и не требовать больших затрат, в хозяйстве применяют биологический способ сбраживания навоза в анаэробных условиях. Растения, идущие на корм животным, используются последними лишь на 30-40 %, остальная же часть органического вещества идет в навоз. Навоз, навозная жижа и растительные отходы, внесенные в почву, разлагаются и отдают в атмосферу до 350 тыс. ккал тепла на 1 т свежего навоза.
Одним из эффективных способов сокращений потерь является метановое сбраживание навоза в биологической гумусно-газовой установке, которую планирует приобрести хозяйство. Важным свойством метанового сбраживания является обеззараживание навоза от ряда болезнетворных бактерий, гельминтов, семян сорных растений.
Другое по теме
Основные этапы формирования современных взглядов на устойчивое развитие
В связи с появлением во второй половине двадцатого века
глобальных проблем человечество было поставлено перед необходимостью разработки
принципиально новой концепции развития, призванной реш ...
Экологическая политика Китая
Одними из острейших проблем современного Китая являются экологические. В силу давления демографического фактора на ограниченные природные ресурсы они выглядят более серьезными по сравнению с ситуацией ...