Хранение удобрений и пестицидов
Склады для хранения удобрений построены из кирпича и располагаются на расстоянии 200 м от производственных зданий.
Необходимость складирования удобрений обусловлена сезонностью их применения и неравномерностью поступления в течение года. Затаренные и незатаренные удобрения хранят в складах раздельно, размещают их по видам и формам в особых отсеках или незатаренные удобрения разделяют переносными щитами. На лицевой стороне отсека вывешивают этикетку с указание названия удобрения, содержания в нем питательных веществ и времени получения. Незатаренные удобрения хранят насыпью высотой 2-3 м. Рассыпанные по полу удобрения немедленно убирают.
Затаренные удобрения (кроме аммиачной селитры) укладывают на плоские и стоечные поддоны. Аммиачная селитра огнеопасна, поэтому ее хранят в специально оборудованных изолированных секциях.
В хозяйстве строго соблюдается порядок применения химических и биологических средств защиты растений. В соответствии с Санитарными правилами по хранению, транспортировке и применению пестицидов и минеральных удобрений в хозяйстве имеются специально построенные складские помещения. Своевременно удаляются и обезвреживаются отходы, производственные стоки перед сбросом в наружную канализацию нейтрализуются и обезвреживаются на очистных сооружениях.
Другое по теме
Загрязнение и водные экосистемы
Существование биосферы и человека всегда было основано на использовании
воды. Человечество постоянно стремилось к увеличению водопотребления, оказывая
на гидросферу огромное многообразное да ...
Оценка эколого-экономического ущерба окружающей среде при обустройстве участка Правобережной части Приобского месторождения нефти ОАО НК Роснефть
Ханты-Мансийский автономный округ – один
из самых динамично развивающихся регионов России обладающий огромным и
разнообразным природно-сырьевым потенциалом. В течение нескольких десятков лет ...