Национальный парк "Браславские озера"
А он своеобразен и не похож на тот, где мы уже побывали. Все здешние озера заполнили впадины между холмами Браславской моренной гряды. Около 20 озер соединены друг с другом протоками, речками и ручьями, и каждое из них имеет свои особенности, свой рисунок берега, даже свой цвет воды. Дривяты в солнечный день отливает позолотой, а соседнее озерцо Цно-бледно-зеленой окраской, Войсо-темное, следующее же за ним Струсто-голубое. Самое северное озеро-Снуды поразит взор черноморской синью. Берега у озер холмистые, сухие, во многих местах покрытые лесом. И на всех водоемах-острова: песчаные, заросшие кустарником, или высокие лесистые, или горбатые, усеянные валунами.
Водятся здесь линь, угорь, щука, судак, окунь, плотва, лещ. Неплохие уловы берут бригады Браславского рыбзавода. Ну, а туристам, которые хотят, скажем, окуня на уху наловить, не грех и посоветоваться с местными рыбаками. Если к ним в доверие войдешь, они точно скажут, где что берет.
На браславской турбазе тоже есть свои легкие и сложные водные маршруты. Легким считается поход по 8 озерам. Их можно обойти за 5 дней, а если кто хочет понаслаждаться, позагорать, порыбачить, то поход растянется вдвое.
Другое по теме
Озоновая защита живого проблема сохранения и возможность восстановления
Газообразный озон, открытый в середине прошлого века, долгое время
привлекал внимание ученых лишь своими уникальными химическими и физическими
свойствами. Интерес к озону существенно возрос, ...
Региональные экологические проблемы и пути их решения
Антропогенный период
является революционным в истории земли. Человечество проявляет себя как
величайшая геологическая сила по масштабам своей деятельности на нашей планете.
А если вспомнить ...