Сведения об отходах
Класс опасности отходов устанавливается по степени возможного воздействия на окружающую природную среду при непосредственном или опосредованном воздействии опасного отхода на нее.
В соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 и Приказом МПР РФ № 511 от 15.06.2001 года «Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды» опасные отходы классифицируются следующим образом:
ü 1-й класс – чрезвычайно опасные;
ü 2-й класс – высоко опасные;
ü 3-й класс – умеренно опасные;
ü 4-й класс – мало опасные;
ü 5-й класс – практически не опасные;
Класс опасности и коды видов отходов предприятия определены по Федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО). Коды отходов, не включенных в ФККО, определены по классификатору отходов Краснодарского края временно и будут в дальнейшем уточнены.
В соответствии с Письмом Руководителя Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Краснодарскому краю № 665 от 19.02.2003 года «О составлении паспорта опасных отходов» природопользователям необходимо составить паспорта опасных отходов и внести соответствующие изменения по классам опасности отходов для окружающей природной среды в соответствующие проекты нормативов.
Паспорта опасных отходов будут составлены ФГУ ЦЛАТИ по ЮФО в соответствии с договором № ПОО-04/208 от 22.01.08 г. по установленной форме согласно Приказа МПР РФ № 785 от 02.12.2002 г «Об утверждении паспорта опасного отхода» (см. приложение 1 к Приказу № 785).
Перечень образующихся отходов с указанием сведений о составе, физико – химических характеристиках отходов представлены в таблице 2.6
Другое по теме
Закономерности самоочищения воды в водных объектах
Во все времена вода считалась бесценной влагой жизни. И хотя далеко
позади те годы, когда брать ее приходилось в речках, прудах, озерах и нести за
несколько километров к дому на коромыслах, ...
Оценка эколого-экономического ущерба окружающей среде при обустройстве участка Правобережной части Приобского месторождения нефти ОАО НК Роснефть
Ханты-Мансийский автономный округ – один
из самых динамично развивающихся регионов России обладающий огромным и
разнообразным природно-сырьевым потенциалом. В течение нескольких десятков лет ...