Оценка стабильности развития карася золотого
Оценка стабильности развития карася золотого проводилась путем расчета средней частоты асимметричного проявления на признак. Результаты её приведены в Приложении 4.
После проведения статистической обработки мы определили, что данный показатель в Потняковском пруду равен 0,24, это I балл экологического состояния, т.е. пруд является чистым.
В Калёнском пруду средняя частота асимметричного проявления на признак равна 0,31; это входит в пределы варьирования величины показателя стабильности развития 0,30-0,34 и соответствует II баллу экологического состояния, т.е. по степени загрязнения пруд является относительно чистым. 0,23 - средняя частота асимметричного проявления на признак в Падашевском пруду, что соответствует I баллу, значит пруд является чистым. В Кокшагском пруду данный показатель равен 0,35 – III балл экологического состояния, т.е по степени загрязнения пруд относится к слабо загрязненным. Леспромхозовский пруд является самым грязным из исследованных прудов, т.к. показатель стабильности развития равен 0,4; это соответствует IV баллу, что характеризует пруд как сильно загрязненный.
Другое по теме
Статистика ресурсов окружающей среды
С экономической точки зрения природная среда представляет ценность в том случае, если ее можно
использовать в производственных и рекреационных целях, и совершенно
безразлично, что при этом н ...
Загрязнение и водные экосистемы
Существование биосферы и человека всегда было основано на использовании
воды. Человечество постоянно стремилось к увеличению водопотребления, оказывая
на гидросферу огромное многообразное да ...