Техника безопасности
На сооружениях биологической очистки
В аэротенках, находящихся в павильонах предусмотрена вентиляция. Полы в павильонах следует ежедневно промывать водой.
Правила техники безопасности при работе на аэротенках заключаются в соблюдении мер предосторожности в эксплуатации резервуаров, наполненных жидкостью. Все аэротенки ограждены по периферии барьером высотой не менее 1 м с разрывами только в местах сопряжения барьера с перилами переходных мостиков. Не допускаются какие-либо работы при поврежденных перилах и барьерах. Снимать ограждающие барьеры категорически запрещается. Нельзя производить ремонтные работы над жидкостью в аэротенке. Если имеется возможность, ремонтируемое оборудование или узлы деталей следует снимать с аэротенков и ремонтировать вне сооружения; если такой возможности нет, а работу нужно выполнить в стороне от мостиков и площадок обслуживания, следует опорожнять аэротенк.
Территория, где расположены аэротенки, имеет оборудованные подъезды и проезды с указательными знаками: в ночное время габариты аэрационных бассейнов отмечаются световыми указателями. Все сооружения в темное время суток должны быть хорошо освещены.
Для выполнения ремонтных работ внутри опорожненных аэротенков следует иметь инвентарные лестницы и подмостки, соответствующие размерам резервуаров и изготовленные так, чтобы их монтаж отвечал требованиям простоты, удобства обращения и прочности установки.
Все открытые вращающиеся детали и узлы должны быть ограждены.
Павильоны, в которых находятся аэротенки, относятся к сырым помещениям. Поэтому необходимо предусмотрены защищенное исполнение светильников и арматуры. Работать вблизи электрооборудования можно только на деревянных решетках с резиновыми ковриками поверх решеток.
Другое по теме
Оценка эколого-экономического ущерба окружающей природной среде при проектировании напорного нефтепровода от УПН Галяновского месторождения на ЦПС Каменное ОАО Гипротюменнефтегаз
При освоение и эксплуатации нефтегазопромысловых месторождений
существенной трансформации подвергаются все компоненты окружающей природной
среды (атмосферный воздух, поверхностные и подземны ...
Антропогенное воздействие на почву
Почва занимает особое положение в природных
ландшафтах и в экосистемах. Она является важнейшим блоком экосистем, выступает
как фактор плодородия для растений и как самая насыщенная организма ...