Экономика природопользования очищение газового потока
Одной из важнейших проблем в природоохранной деятельности является защита атмосферы от загрязнений, которые в значительных масштабах выбрасываются промышленностью, энергетическими производствами и транспортом. Из всех составных частей биосферы для нормальной жизнедеятельности человека, прежде всего, нужен воздух. Без еды человек может прожить до пяти дней, без воздуха не более пяти минут. Жизнь начинается с дыхания и заканчивается с его прекращением. Газовая оболочка Земли в основном состоит из кислорода и азота. В небольшом количестве в ней содержатся углекислый газ, а также инертные газы – озон, гелий, ксенон и др. Человек может отказаться от приема недоброкачественной пищи, не пить загрязненную воду, но не дышать он не может. В процессе своей жизнедеятельности человек, так или иначе, вмешивается в природу и изменяет ее. Таким образом, сохранение природы в первозданном виде там, где живет человек, практически невозможно.
Цель данной курсовой работы есть анализ преимуществ и недостатков классифицированных методов очистки выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, а также расчет показателей оценки методов очистки для сероводорода.
В ходе работы будут рассмотрены методы очистки вещества (в данном случае сероводород), загрязняющего атмосферу, а также будет сделан детальный обзор одного метода очистки газового потока, на основе которого будут рассчитаны коэффициенты очистки, экономичность и эффективность очистки, по данным которых будут построены графики зависимости показателей оценки.
- Загрязняющее вещество
- Классификация методов очистки сероводорода
- Преимущества и недостатки методов очистки
- Расчет показателей оценки абсорбционных методов очистки газового потока
Другое по теме
Становление, совершенствование и перспективы рынка прав на вредные выбросы парниковых газов
Тема работы «Становление, развитие и
перспективы рынка прав на вредные выбросы парниковых газов».
В работе проанализированы этапы
становления и развития рынка прав на выбросы в рамках Кио ...
Национальные парки Республики Беларусь
В последние годы в Беларуси появился
новый вид природоохранных территорий - национальные парки. В отличие от заповедников
в них разрешены отдельные виды хозяйственной деятельности. Основные ...